alrom (alrom) wrote in bolshe_ne_mogu,
alrom
alrom
bolshe_ne_mogu

Categories:
Итак, некоторые выводы из моего двух-трехнедельного общения в данном сообществе и прошедшей в пятницу корпоративной вечеринки. 

1. Я - алкоголик. Самоубеждение в том, что я простой любитель выпить, как большинство других, что это необходимо для разгрузки, что мне тяжелее, чем другим и пр. - лажь. Все гораздо проще, я алкоголик и внутри меня сидит Зверь. Я НИКОГДА не смогу его победить потому, что он сильнее, коварнее, хитрее и подлее меня. Я всю жизнь буду жить с этим Зверем. У Зверя есть цель - растоптать мое человеческое достоинство, опустить меня до уровня ханыги и в конечном счете убить физически. Способ один - заставить меня выпить 1-2 рюмки, после чего все функции управления личностью переходят к нему. 1-2 рюмки позволяют Зверю зацепить меня своей лапой и затащить в запой, причем запои прогрессируют с каждым разом, срок увеличивается. Каждый запой - это очередная ступенька к моей физической смерти. Зверь разнообразен в своих методах и хитер, я не знаю, каким именно образом он может меня заставить выпить меня первую рюмку сегодня, вариантов множество и я не знаю и 1/10 их.
2. Если Зверю не давать пить, он лишается возможности руководить мною, но он никогда не спит, у него не бывает отпусков. Зверь всегда готов и ждет. Противодействовать ему можно только одним способом - не пить сегодня, не пить первую рюмку. Завтра можно будет отдаться Зверю по полной программе, но сегодня нельзя. Тогда Зверь, несмотря на всю свою мощь, ничего не сможет поделать.
3. Зверь не активизируется, если просто сидеть за праздничным столом. За праздничным столом можно просто сидеть и отдыхать, налив пол рюмки и с каждым тостом моча в водке губы.
4. Контролируемое употребление не для меня. Со Зверем нельзя шутить и заигрывать. Он не понимает этого, 1-2 рюмки - и Зверь начинает работать.
5. Не пить сегодня - единственный способ не дать Зверю убить себя.

Меня несколько смущает простота решения проблемы - просто не пить сегодня. Это не очередной хитрый план Зверя? Где засада?

ЗЫ: А быть трезвым в выходные - это хорошо. А еще лучше - не мучиться похмельем до среды, когда не можешь ни есть, ни пить, ни в туалет сходить и работоспособность с понедельника состаляет 10 %... Бр-р, какая гадость это похмелье )))))))))))

Tags: увидеть правду, честность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments