Саратов - город СВЧ. (4yma3iy) wrote in bolshe_ne_mogu,
Саратов - город СВЧ.
4yma3iy
bolshe_ne_mogu

Categories:

Не пью уже 4 года.

Читаю и удивляюсь. Интересно читать что-то вроде: "Не могу бросить, ведь я уже выпиваю целых три рюмки в неделю! Горе мне - я пропащий алкоголик!!".
Тогда я вспоминаю себя. Вспоминаю и содрогаюсь. Это сейчас у меня семья, я абсолютно трезв, здоров, успешен на работе... Я забыл об этом ужасе, словно и не было его со мной.
А позади у меня 8 лет ада! ЗАПОЙ длинною в 8 ЛЕТ!!! Конечно, были светлые промежутки - наверное поэтому я и выжил.
Нет ничего более подлого и коварного, чем слова :"Пить можно, надо только пить грамотно, надо уметь!". Я ненавижу и презираю людей, которые говорят: "Пить можно - просто надо меру знать". Не надо! Нет меры! НЕЕЕЕТТТ! Я тоже думал, что "умею пить". И я "умел".
Но лучше бы я не умел! Именно это умение продлевает и углубляет путь к катастрофе, это умение отдаляет катастрофу, НО и ОНО ЖЕ делает ТРУДНЫМ путь назад!
Я помню, как 10 дней пролежал на полу один в пустой квартире. После очередного запоя я просто не смог подняться с пола! Я так и лежал: в ботинках, пальто. Шапка и бутылки валялись рядом.
Я умирал. Я не мог дотянуться до воды. Временами проваливаясь в дрёму и яркие видения, я переживал галлюцинации и бредовые образы: от очаровательно-прекрасных, до кошмарных. И тогда меня скручивало в судорогах.
Через три дня, в момент, когда мне стало легче, я дополз до телефона. Я дозвонился. Моя уже почти бывшая жена разговаривала со мной, не отрываясь от еды.
- Аллё - сказала она, чавкая..
- Приедь, пожалуйста, мне нужна помощь...Я умираю, у меня остановился желудок - принеси мне хотя бы глоток бульона...
- Свари сам.
- Я не могу встать. Приедь, в холодильнике всё есть....Спаси меня! Руки мои меня не слушаются!
- Я не приеду спасать тебя. Потому что такое гавно как ты - не дохнет. А я хочу, чтобы ты сдох. Потому что ты обидел мою маму.
Это говорила мне женщина, обобравшая меня до нитки. И только моё бьющееся сердце мешало ей одной жить в квартире.
Получив гуманный отказ, я дал себе слово, что если выживу, навсегда брошу пить. Назло этим ведьмам. Ведь это они всё время твердили: "Если ты не пьёшь-ты больной! Выпей немного!". И после того, как я поддавался им, уже не мог остановиться. Я просил: "Не сбивайте меня с пути, мне и так трудно!".
И я выжил. Выжил и завязал. Развёлся и женился на другой.
Сейчас я здоров и счастлив, смотрю как играет мой годовалый сынок.
Я клянусь, что никогда не скажу ему, что "пить можно, только в меру!".
Никогда. Ни капли, ни капли...
Ведьмам назло, пусть будет жизнь!!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments