Наталья Воронцова-Юрьева (vorontsova_nvu) wrote in bolshe_ne_mogu,
Наталья Воронцова-Юрьева
vorontsova_nvu
bolshe_ne_mogu

Category:

Очень раздражают дешевые понты

Честно сказать, мне странно слышать про какие-то страхи перед группами. Бомжи какие-то... асоциальные элементы... Вт если там собираются приличные люди, приятные во всех отношениях, тогда пойду, так и быть уговорили. А если контингент не соответствует моей царственной персоне, то фи, вот еще, со всякими бомжами общаться!

Что за выпендреж-то? На себя-то внимательно посмотрели? Чем вы лучше бомжей? Только тем, что еще не все пропили? Так у вас с таким отношением к людям все еще впереди. Да я знаю миллион алкоголиков, которые так засрали свою квартиру, что любой бомж в обморок упадет.

И вот сидит это ваше  высокосрачество, по загаженной стенке свежее дерьмо из-под себя размазывает и рассуждает: нет-нет, бомжи не для меня, ну что вы, мне пожалуйста запойных профессоров на блюде с креветками и опухших стюардесс от Юдашкина.

 Так вот. Хочу сказать следующее. Алкоголизм бывает как мокрым, так и сухим. Сухой алкоголизм - это когда алкоголик не пьет, но все его внутренние привычки и убеждения остались прежними. Когда он по-прежнему лжет себе, упивается жалостью к себе, делает виноватыми других (и иногда весьма искусно вуалирует это в речи) и главное - ставит условия для своей трезвости. И прежде всего насчет групп. Сухой алкоголизм - это запрограммированный срыв.

Теперь о группах. Запомните. На группах прежде всего собираются алкоголики, решившие бросить пить и жить трезвыми. А кем они там были в своей прошлой пьяной жизни - не ваше собачье дело. Уж извините за моветон. Не вам судить. И не вам харчами перебирать.

Нет алкоголиков лучше или хуже. Есть только одни алкоголики - у которых все еще впереди.

Потому что все алкоголики делятся на две категории - на бывших бомжей и на будущих.

Потому что  бомж, который ходит на группу, в сто раз успешней любого другого алкоголика, который на группу не ходит, да еще и условия ставит, на какую группу он соизволит пойти, а на какой видите ли одни бомжи собираются.

Потому что у  бомжа, который без всяких условий ходит на группу,  все плохое уже позади. А у этого засравшегося чистоплюя-алкоголика все плохое еще впереди. Уж больно гордыни много. А в чем гордыня-то? Нашел того, кто хуже тебя? Что бомж хуже него - этим он гордится? Надолго ли хуже?

Tags: группы АА - это страшно?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments