taksa_ru (taksa_ru) wrote in bolshe_ne_mogu,
taksa_ru
taksa_ru
bolshe_ne_mogu

Category:

Из......

Алкоголь
У нас на работе есть одна тетенька в соседнем отделе. Она пьет с утра. Закрывается в дальней кабинке в туалете - и там пьет. От нее за версту разит сладкими пряными духами, при помощи которых она скрывает запах алкоголя. К двум часам дня она в куски. Она старается элегантно одеваться и мало говорить. Она очень медленно и прямо ходит. И сегодня я сижу в приемной, потихоньку опохмеляясь выдохшимся новогодним игристым (а что, витамины-то все остались) и думаю, что в ее возрасте я очень может быть.

Утром самое главное что. Утром самое главное - не признать, что ты с похмелья. Иначе ты пропала, весь день насмарку. Утром, даже если ты проснулась в шесть без будильника, и тебя трясёт, надо встать с постели энергично, без разговоров, принять душ и двадцать раз отжаться под "Сикстинайн". Если ты этого не сделала, - ты пропащий алкоголик. Приготовить горячий завтрак и, не притронувшись к нему, идти на работу. Если по дороге тебя накроет, надо зайти в аптеку и купить аспаркам. В транспорте желательно читать умную книжку, чтобы не понижалась самооценка.

Вечером самое главное что. Вечером самое главное - снять линзы, смыть косметику и почистить зубы. Если ты этого не сделала, - ты пропащий алкоголик. Вечером, когда ты знаешь, что утром тебя ждет похмелье, в котором никогда не нужно себе признаваться, лучше всего поставить внутримышечно витамины группы В и принять транквилизаторы. И ночевать непременно дома, если не хочешь, чтобы кто-то заметил, что тебя накрыло.

Но даже выполняя все эти условия, ты понимаешь, что ты - пропащий алкоголик. Это просто твой личный способ спиваться. И лет через десять ты, элегантно одетая, пахнущая сладкими до одурения духами, из последних сил будешь держать спину, челюсти и колени, стараясь сделать всё, чтобы твое тело не развалилось на части и не расползлось по пустому останкинскому коридору.

Ну это так, к слову. Чин-чин!

http://hrivelote.livejournal.com/52961.html
Tags: наш опыт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments