Наталья Воронцова-Юрьева (vorontsova_nvu) wrote in bolshe_ne_mogu,
Наталья Воронцова-Юрьева
vorontsova_nvu
bolshe_ne_mogu

Categories:

Как заставить себя пойти на группу

     Представьте себе дикую, нездоровую ситуацию – вы решили пойти на группу. Собственно, вы решили это еще месяц назад  (а месяц назад – еще месяц назад), но все как-то не складывалось. То на работе запарка, то с подругой давно не виделись, то с мужем поругались, то с женой помирились.

     Да, собственно, вам и без группы неплохо жилось – вы ведь не пили уже несколько месяцев и даже в глубине души начали приобретать уверенность, что никакой вы не алкоголик, а пили так просто, от неума, а сейчас типа за ум взялись.

     Так что вам и без группы хорошо было. Комфортно. Вы же нисколько внутренне не изменились. Вы же по-прежнему оставались наглым забитым злобным плаксивым лживым обидчивым грубым хамоватым милым добрым искренним существом. Ну так и нахрена мне группа? -  спрашивали вы себя месяц за месяцем.

     И вдруг накатило. Вы решили пойти на группу.

     Всё, хватит отмазываться, - сказали вы себе, - а то ведь так и до срыва недалеко, ну много ли я один могу, да и ситуации житейские что-то слишком часто стали казаться мне неразрешимыми, да и проблемы такие, как у меня, стали казаться мне слишком особенными, да и обижаюсь на всех что-то слишком часто, да и соседа по лестничной клетке прямо ненавидеть стал сам не знаю за что, да и рекламу пива по телевизору слишком часто стали показывать…

     Схожу. Завтра.

     Да, завтра и схожу. 
 
    ...И вот магическое завтра наступило. Утром вы встали с постели с четким ощущением, что сегодня вы совершите подвиг. И что совершить этот подвиг вам будет легко. Подумаешь, подвиг! Ведь я именно тот человек, который и рожден для свершения подвигов!

     К обеду вы поняли, что вы – да, вы человек, рожденный для подвигов, и что таких, как вы, мало, потому что совершать  подвиг – это вам не… не хухры-мухры. Тут мужество требуется. Мда… Много, много мужества. Как же мне повезло, что оно у меня есть, - подумали вы, - иначе я бы ни за что не смог совершить этот подвиг.

      И ваше настроение улучшилось.

      И вы легли на диван и стали мечтать о том, как вы поедете на группу и совершите наконец подвиг, для которого вы и были рождены, и как вам будет легко и приятно, и как вы будете говорить всем своим знакомым: «Вчера был на группе…» И ваш голос будет чистым и непринужденным, и солнце будет ласкать вас лучами, и легкий ветерок будет дружески ерошить вашу прическу, и вся природа будет приветствовать вас и как бы говорить: «Поздравляю тебя со свершением подвига!»

      Так прошло два часа.

      И вы вдруг подумали, что вам уже пора выходить, а вы не помыли посуду.
      Нехорошо. 
      Да и пол давно не мыт... 
      И вы живо представили себе, как после группы вы вернетесь домой, счастливый и окрыленный свершением подвига, и вас встретят замызганный пол и засаленные тарелки с остатками щавелевых щей. Фу.

      Нет-нет, ничто не должно омрачать вам настроение после того, как вы вернетесь с группы! Но что же делать? Времени наводить в доме порядок уже нет. Что же делать? Может быть, отложить подвиг на завтра? Ну подумаешь завтра! Ведь за один день ничего не случиться. В конце концов что за истерика?! Что за спешка? Жил я без этой группы сто лет и еще проживу! В конце концов я вообще не обязан ходить на ваши дурацкие группы!!! Тем более что я не отказываюсь. Схожу. Обязательно. Завтра.

 

      Так как же заставить себя пойти на группу сегодня? 
      Просто взять – и пойти. 
      Потому что это - не подвиг.

 

 

Tags: группы АА - что тебе мешает пойти?, отмазки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments